Walkyria Maria Fagundes, Ygor Lopes e Ulysses Fagundes Neto
Neste texto optamos por tratar de um tema extremamente interessante e atual, a Kombucha. Esta novidade, aprendemos durante nossa viagem de especialização recentemente realizada à Espanha, mais precisamente no setor de pesquisa e desenvolvimento do restaurante Nerua Guggenheim Bilbao*, no País Basco. No presente ... Leia Mais
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Diretor Médico: Prof. Dr. Ulysses Fagundes Neto (CRM-SP 16.552)
09
nov2017
20
out2017
Prof. Dr. Ulysses Fagundes Neto
Introdução
Desde a primeira descrição da Doença Celíaca (DC) realizada por Samuel Gee, em 1888, e posteriormente com “a descoberta miraculosa” de que o pão é o responsável por esta entidade clínica, em seguida à Segunda Guerra Mundial na Europa, por Dicke, em 1950, tem havido ... Leia Mais
22
set2017
Constipação intratável
22/09/2017
Juliana Ferraz e Ulysses Fagundes Neto
Constipação intestinal é caracterizada pela dificuldade e dor para evacuar com eliminação de fezes endurecidas e ressecadas. Investigações epidemiológicas estimam que 3% de todas as consultas em Pediatria e 25% das avaliações em Gastroenterologia Pediátrica devem-se a queixa de constipação.
A constipação crônica revela-se ... Leia Mais
18
ago2017
Frutanos são compostos orgânicos, classificados como açúcares-álcoois, polímeros da Frutose sintetizados a partir da Sacarose, que ocorrem na natureza em vegetais e se constituem nos principais componentes das suas respectivas reservas energéticas.
Metabolismo e ocorrência dos Frutanos
A fotossíntese promove a assimilação do CO2 atmosférico pelas folhas resultando como produtos finais, por ... Leia Mais
26
jul2017
26
jun2017
Prof. Dr. Ulysses Fagundes Neto
Instituto de Gastroenterologia Pediátrica de São Paulo
(I-GASTROPED)
A Doença Celíaca (DC) é uma enfermidade sistêmica autoimune decorrente da intolerância permanente ao glúten da dieta contido no trigo, centeio e cevada. A DC pode surgir em qualquer momento da vida nos indivíduos geneticamente susceptíveis ... Leia Mais
30
Maio2017
Assessment of Gliadin in Supposedly Gluten-Free Foods Prepared and Purchased by Celiac Patients
30/05/2017
Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition 32:65-70
Vera Lucia Sdepanian, *Isabel Cristina Affonso Scaletsky, Ulysses Fagundes-Neto, and Mauro Batista de Morais
Pediatric Gastroenterology Division, and *Department of Microbiology, Universidade Federal de São Paulo-Escola Paulista de Medicina, São Paulo, Brazil
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28
abr2017
História e Genética
O leite é um produto específico e exclusivo da secreção das glândulas mamárias e a principal fonte alimentar dos mamíferos durante o período do aleitamento.
O leite é o responsável pelo fornecimento dos macronutrientes: proteínas, gorduras e carboidratos. Além de fornecer energia e matéria plástica, também é fonte rica ... Leia Mais
06
abr2017
Cristiane Boé e Ulysses Fagundes Neto
Introdução
Por definição Pólipos são massas tumorais que se projetam em direção à luz intestinal. Presume-se que comecem como lesões pequenas e sésseis e, em muitos casos, devido a uma tração exercida sobre a superfície da massa pode criar uma haste, constituindo assim um pólipo pediculado.
Os pólipos são classificados ... Leia Mais